auf der Homepage des
Enztal-Gymnasiums

Schulbetrieb in der Woche vom 01.-05.03.2021 und weitere Informationen

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

für die Klassen 5-11 wird der Fernlernunterricht und für die Jahrgangsstufe 1 vormittags der Präsenz- und nachmittags der Fernlernunterricht fortgeführt.
Die Notbetreuung für die Klassen 5-7 durch Lehrkräfte läuft an den Unterrichtstagen weiter.

Die für die Monate März und April angesetzten Klassenarbeiten in den Klassen 5-11 werden prinzipiell an den im Stundenplan ausgewiesenen Unterrichtstagen und dort in den planmäßigen Unterrichtsstunden geschrieben. Sollte in den jeweiligen Klassen der die Klassenarbeit betreffende Unterricht vormittags nur ab der 5. Stunde bzw. nachmittags im Stundenplan ausgewiesen sein, werden die Lehrkräfte mit den Klassen individuell ein früheres Zeitfenster am gleichen Tag vereinbaren. Dies ist deshalb nötig, da die Schüler*innen zu den späten Vormittagsstunden vielleicht nur unvollständig mit dem ÖPNV zur Schule kommen. Härtefälle, z.B. durch eine Wartezeit an der Schule, bis die Arbeit beginnt, werden sich dennoch nicht vermeiden lassen. Die Lehrkräfte teilen den Klassen die schon festgelegten Klassenarbeitstermine mit; am Ende der kommenden Woche wird an alle Schüler*innen und Eltern eine Klassenarbeitsübersicht in Dateiform über das DSBmobile bzw. den Eltern-E-Mail-Verteiler ausgeteilt.

Unter dem Motto "ETG goes digital - Impressionen vom ETG" haben Kolleg*innen und Schüler*innen der Schule ohne kommerzielle Unterstützung einen digitalen Willkommensgruß an die neuen 5er erstellt, der in diesem Jahr den Schnuppertag ersetzt. Auf der Schulhomepage ist ein Link zu unserem über 20-minütigen Präsentationsvideo gesetzt. Er wurde bereits über 300-mal aufgerufen! Für die Choreografie und die technische Realisierung des Videoprojekts zeichnet Herr Langrock verantwortlich. Unterstützt wurde er von Frau Lanois und Herrn Sutmöller aus der schulinternen Medienentwicklungsgruppe.

Für Rückfragen und Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Andreas Enderle

weitere News finden Sie hier...

_______________________________________________________

Wichtige Kontakte am Enztal-Gymnasium in der Übersicht: Wen erreiche ich wie?

_______________________________________________________

Unser Schulflyer (datenschlanke Version)

Online-Vertretungsplan aufrufen

Unsere Stadt: Bad Wildbad

Schulkiosk

Der Schulkiosk bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Die Mittagessenausgabe  läuft wieder in gewohnter Weise.

Grußwort der Schulleitung

Schulflyer des ETGs

Schulengel ETG

Ferienplan und A/B-Wochenverteilung