auf der Homepage des
Enztal-Gymnasiums

Inzidenzwerte im LK Calw und Auswirkungen auf den Schulbetrieb, Bescheinigung über das Vorliegen eines Schnelltests

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

der erfreuliche Rückgang der Inzidenzen im LK Calw auf Werte unter 50 lässt uns auf eine schnelle Rückkehr zum Regelunterricht für alle Klassenstufen hoffen. Das LRA Calw möchte den Schulen hierzu am Sonntag eine offizielle Mitteilung zu den Umsetzungsmöglichkeiten zukommen lassen. Früher kann das LRA nicht handeln, da die Inzidenzen auf der Datenbasis des RKI mindestens an fünf Werktagen unter der 50-er-Schwelle liegen müssen. Am ETG wird für die Klassen 5-11 daher mindestens bis Mittwoch nach den Pfingstferien Wechselunterricht in der bekannten Form für die A-Gruppen ohne Nachmittagsunterricht stattfinden.

Die neue CoronaVO für Baden-Württemberg ermöglicht es den Schulen, allen in der Schule getesteten Schüler*innen eine Bescheinigung über das Vorliegen eines negativen oder positiven Schnelltests auf SARS-CoV-2 auszustellen. Wenn Sie davon Gebrauch machen möchten, geben Sie Ihren Kindern bitte die Adresse ihrer Wohnanschrift und eine Telefonnummer mit, unter der ein erziehungsberechtigtes Elternteil zu erreichen ist. Die Bescheinigung wird dann unmittelbar nach der Testung gemeinsam von der Schüler*in mit der beaufsichtigten Lehrkraft ausgefüllt und von der Lehrkraft unter Ergänzung des Testdatums und der Uhrzeit der Testung unterschrieben. Die Lehrkräfte bringen Blankoformulare zur Testung mit; Eltern müssen ihren Kindern vorab kein Exemplar ausdrucken.

Freundliche Grüße und ein freudiges, erfolgreiches Schuljahresfinish!

Andreas Enderle

weitere News finden Sie hier...

_______________________________________________________

Wichtige Kontakte am Enztal-Gymnasium in der Übersicht: Wen erreiche ich wie?

_______________________________________________________

Unser Schulflyer (datenschlanke Version)

Online-Vertretungsplan aufrufen

Unsere Stadt: Bad Wildbad

Schulkiosk

Der Schulkiosk bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Die Mittagessenausgabe  läuft wieder in gewohnter Weise.

Grußwort der Schulleitung

Schulflyer des ETGs

Schulengel ETG

Ferienplan und A/B-Wochenverteilung