Schulkalender/Termine

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

Theaterabend des Schultheaters Curiosum:

Die Theatergruppe des Curiosums lädt die Schulgemeinschaft recht herzlich zum Theaterabend am Dienstag, 24.05.22, in das Ludwig-Hofacker-Haus in Bad Wildbad ein. Das 8-köpfige Ensemble aus Schüler*innen des Abiturjahrgangs führt erstmals eine moderne Inszenierung von Shakespeares Tragödie „Romeo und Julia“ auf. Herr Sutmöller hat als Leiter der Theater AG am Text gefeilt und führt selbst Regie; die Technik liegt in Händen von Tom Kusterer.

Die Aufführung beginnt um 19:30 Uhr und endet gegen 21:30 Uhr. Karten sind ausschließlich im Schulsekretariat zum Preis von 10,- EUR für die vorderen Plätze (ermäßigt 5,- EUR für Schüler*innen) oder 8,- EUR für die hinteren Plätze (ermäßigt 4,- EUR) erhältlich.

Für die Klassenstufen 8-11 werden zusätzlich drei Schulaufführungen am Dienstag- und Mittwochvormittag angeboten; die Jahrgangsstufe 1 ist zur Abendveranstaltung eingeladen.

Schauspieler*innen und Crew freuen sich über Ihren Besuch!

Jugendliche am ETG setzen ein Zeichen für Frieden

Rund 90 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen des ETG haben ein Peace-Zeichen gebildet und damit ihren  Wunsch nach Frieden zum Ausdruck gebracht. Mithilfe der Drohne von Herrn Hoffmann kann dieses Friedenszeichen in die Welt hinausgeschickt werden.  Hier der Link zum Video.

Erfolgreiche Umweltaktion"Saubere Landschaft"

Am letzten Freitag vor den herrlich sonnigen Osterferien herrschte in Bad Wildbad kaltes, regnerisches und stürmisches Wetter vor. Die hielt viele Klassen der Unterstufe jedoch nicht davon ab, an der Landschaftsputzaktion der Stadt Bad Wildbad teilzunehmen. Das Bild  zeigt exemplarisch die Klasse 6c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kaul. Herzlichen Dank an alle Helferinnen und Helfer!

Sammelaktion der SMV für die Ukraine

Das ETG beteiligt sich im Rahmen der SMV an der Spendensammlung für die Ukraine der Deutschen Humanitären Hilfe Nagold. Klassen, die bei dieser Aktion mitmachen möchten, können Weinkisten mit den benötigten Sachspenden bis Freitag in der 1. großen Pause zum SMV-Raum bringen. Hier finden Sie nähere Informationen zur Sammelaktion sowie eine Packliste.

Blumen sagen mehr als 1.000 Worte - Rosenverkauf der SMV zum Valentinstag

Auch in diesem Jahr zauberte die SMV am Valentinstag mit Rosen den Beschenkten ein Lächeln aufs Gesicht. Hier geht's zum Artikel.

Präsentation zur gymn. Oberstufe (Abitur 2024)

Die Präsentation zur kommenden gymnasialen Oberstufe (Abitur 2024) gibt es direkt hier, weitere Informationen finden sich im Bereich "Vorstellung der Oberstufenkurse".

Klausurenplan Kursstufe 2.HJ

Die Klausurenpläne der Jahrgangsstufe 1 und der Jahrgangsstufe 2 (aktualisiert) für das zweite Schulhalbjahr sind direkt in den News und im  Downloadbereich verfügbar.

Fair-Kauf: Snacken und Gutes tun

Gemeinsam mit Schulseelsorgerin Anja Krax haben Schülerinnen und Schüler den Kiosk wiederbelebt und erfüllen dadurch gleich mehrere gute Zwecke... mehr lesen

Regelungen zu Isolation und Quarantäne

Im Zuge der Omikron-Welle häufen sich an den Schulen die positiven Fälle. Wichtige Informationen zu Isolation, Quarantäne und der Rückkehr in die Schule finden Sie auf diesem Übersichtsblatt.

Anmeldung für die Klasse 5 im Schuljahr 2022/23

Am 9. und 10. März finden am Enztal-Gymnasium die Anmeldung für die neuen Fünftklässler statt. Den genauen Zeitplan, die Fomulare und alles Wissenswerte erhalten sie unter diesem Link  sowie im Download-Bereich der Homepage.