Schulkalender/Termine

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima

Macht mit bei der Aktion "Stadtradeln 2021"!

Jeder Kilometer zählt! Jede Umdrehung hilft dem Klima und stärkt die Schulgemeinschaft! Weitere Infos hier...

Erklärung zur Teilnahme von Schülerinnen und Schülern an der Selbsttestung

Ab Mittwoch, den 19.05.2021 sind wieder etliche Schülerinnen und Schüler vor Ort am ETG. Um am Unterricht teilnehmen zu dürfen, muss ein gültiger, negativer Corona-Test vorliegen. Für die Durchführung der Selbsttestung der Schüler*innen am ETG ist die Erklärung zur Teilnahme  zwingend erforderlich.
Bitte geben Sie Ihrem Kind die ausgefüllte und unterschriebene Erklärung mit! Sie finden Sie in unterschiedlichen Sprachen im Download-Bereich.

Profilfachwahl in Klasse 8

Die Vorstellung der Profilfächer IMP, NwT und Spanisch erfolgt in diesem Jahr u.a. mithilfe digitaler Präsentationen. Diese sind im Bereich "Lernen am ETG" im Ordner "Vorstellung der Profilfächer" hinterlegt.

Digitale Vorstellung der Oberstufenkurse

Da die Vorstellung der Oberstufenkurse in Klasse 11 in diesem Jahr nicht wie gewohnt in Präsenz stattfinden kann, haben sich die Kolleginnen und Kollegen der einzelnen Fachbereiche eine digitale Alternative überlegt. Hier geht es zu den einzelnen Beiträgen und weiteren Informationen zur gymnasialen Oberstufe.

Lesespaß am ETG

Ein kleiner Dank der 5er für die Verschenkbücher zum Welttag des Buches.

Wichtige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen an Schulen erhalten sie hier.

Baustellenfahrpläne der Linien 320 & X63 vom 19.-30.04.21

Die  Linien 320  und X63 fahren vom 19. April 2021 bis zum 30. April 2021 entsprechend der Baustellenfahrpläne.

Präsentation zur neuen gymnasialen Oberstufe ab 2021/2022

Eine Präsentation mit wichtigen Inhalten für die kommende Oberstufe (ab Abitur 2023), also die jetzigen 11er, finden Sie hier.

Klausurenplan Kursstufe 2.HJ

Der aktualisierte Klausurenplan (30.03.21) der Jahrgangsstufe 1 für das zweite Schulhalbjahr ist hier  und im  Downloadbereich verfügbar.

Willkommensgruß für unsere neuen 5er

ETG goes digital! Da in diesem Jahr der Präsentationstag leider nicht wie geplant stattfinden kann, gibt es im Bereich "Impressionen vom ETG" einen filmischen Rundgang durch das Enztal-Gymnasium. Wir wünschen viel Spaß!