Schulkalender/Termine

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

"Squid Game": Was Eltern wissen sollten.

Aktuelle Berichte über Nachahmungsaktionen hinsichtlich der Streaming-Serie "Squid Game" verunsichern derzeit die Schülerschaft, die Eltern, aber auch die Lehrkräfte. Wichtige Hinweise und Informationen sowie einen Link zu einem entsprechenden Video unseres Medienspezialisten Clemens Beisel finden Sie im Elternbrief zum Thema "Squid Game".

Alarmstufe: Maskenpflicht gilt in Schulen ab morgen auch wieder am Platz

Ab Morgen (17. November) gilt in den Schulen in Baden-Württemberg die Maskenpflicht auch wieder am Platz. Diese Maßnahme erfolgt automatisch dadurch, dass auf den Intensivstationen in Baden-Württemberg die Zahl der COVID-19-Patientinnen und -Patienten die Marke von 390 am zweiten Werktag in Folge überschritten hat.

Bericht zur JHV des Fördervereins

Am 27. Oktober fand am ETG die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Schule, dem Freundeskreis, statt. Den entsprechenden Pressebericht aus dem Wildbader Anzeigenblatt gibt es hier zum Nachlesen.

Bilanz nach einem Jahr als Schulleiter

Im Wildbader Anzeigenblatt ist am 16. Oktober ein Interview mit dem Schulleiter des Enztal-Gymnasiums erschienen. Das gesamte Interview zum Nachlesen gibt es hier.

Neue Corona-Verordnung und Maskenpflicht

• In allen Räumen (Klassenzimmer, Fach- oder Betreuungsräume) gilt für Schüler*innen Maskenpflicht nur beim Bewegen im Raum; am Platz oder stehen sie, ohne sich fortzubewegen, gilt keine Maskenpflicht.

• Für Lehrer*innen gilt im Raum keine Maskenpflicht bei Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern.

• Für externe am Unterricht mitwirkende Personen gilt eine generelle Maskenpflicht auch in den Räumen. Für den Sportunterricht gelten die bisherigen Sonderregelungen.

• Eine Maskenpflicht gilt unverändert außerhalb der Unterrichts- und Betreuungsräume für alle Personen im Schulgebäude.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums.

Digitaler Elternabend

Informationen zum digitalen Elternabend rund um das herausfordernde Thema "Handy" finden Sie hier.
Zugang zu den Videos des Medienexperten Clemens Beisel auch in diesem Schuljahr ab sofort möglich!

Aktuell steigen die Corona-Infektionszahlen in der Umgebung, saisonbedingt nehmen aber auch klassische Erkältungen wieder zu. Wichtige Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen an Schulen erhalten sie hier.

Klausurenpläne Jahrgangsstufen 1 und 2

Die Klausurenpläne für das erste Halbjahr 2021/2022 sind ab sofort online:
Klausurenplan J1 sowie Klausurenplan J2

Essensausgabe startet ab dem 27.09. wieder

Mit dem Wiederbeginn der Essensausgabe am Montag, 27.09.21, werden für verschiedene Klassenstufen separate Essensbereiche eingerichtet: Klassen 5-7 im „ETG-Dschungel“, Klassen 8-11 in der alten Essecke vor dem Erdkunderaum und die Jahrgangsstufen 1+2 im hinteren Bereich des oberen Musikraums. Die Infos über den grundsätzlichen Ablauf gibt es hier.

Elternbrief

Hier finden Sie den Elternbrief der Schulleitung mit den wichtigsten Informationen für das erste Halbjahr.