Schulkalender/Termine - Page 2 of 7 - Page 2 of 7

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

Weihnachtsbaum leuchtet zur Begrüßung

Herzlichen Dank an Frau Gießler (6b), Frau Janke (6c) und Frau Deutschmann (6c), welche als Mitglieder des Elternbeirats den Weihnachtsbaum im Foyer geschmückt haben. (Bild im Großformat)
Beim morgendlichen Eintreten ins ETG wird die Schulgemeinschaft nun von einem schönen, freundlichen Leuchten begrüßt!

Adventliche Trompeten-Klänge und Weihnachtsgedichte

Mit Trompetenklängen und Gedichten sorgten Schülerinnen und Schüler der Klasse 11 für weihnachtliche Stimmung am ETG, einen ausführlichen Bericht inklusive Bilder gibt es hier.

Herzlichen Dank an die Protagonisten und Organisatoren.

Am Nikolaustag aktiv: Das neue Schülersprecherteam des ETGs

Schon kurze Zeit nach ihrer Wahl zum neuen Schülersprecherteam waren Leonie, Jannis, Felix, Philipp und Lukas als Nikolausangestellte und zuvor als AIDS-Botschafter aktiv. Das genaue Programm und die Ziele der SMV-Spitze gibt es hier  einzusehen.

Lesen macht Spaß: Vorlesewettbewerb am ETG

Fabienne Wentsch hat den Vorlesewettbewerb der Klasse 6 gewonnen und wird das ETG auf Kreisebene vertreten.

Den ausführlichen Bericht gibt es hier.

Bücher einmal anders ...

Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Fehrenbacher haben die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Englisch (K2) ein interessantes Filmprojekt gestartet.

Nähere Informationen sowie den Link zu den Filmen gibt es hier.

Quarantäne - Und jetzt?

Die hohen Inzidenzwerte machen auch vor den Schulen der Region nicht halt, wodurch auch Schülerinnen und Schüler des ETGs sowie deren Eltern in die Situation kommen, plötzlich mit einer drohenden Quarantäne konfrontiert zu sein. Was dann zu tun ist, erläutert das  verlinkte Informationsblatt.

"Squid Game": Was Eltern wissen sollten.

Aktuelle Berichte über Nachahmungsaktionen hinsichtlich der Streaming-Serie "Squid Game" verunsichern derzeit die Schülerschaft, die Eltern, aber auch die Lehrkräfte. Wichtige Hinweise und Informationen sowie einen Link zu einem entsprechenden Video unseres Medienspezialisten Clemens Beisel finden Sie im Elternbrief zum Thema "Squid Game".

Alarmstufe: Maskenpflicht gilt in Schulen ab morgen auch wieder am Platz

Ab Morgen (17. November) gilt in den Schulen in Baden-Württemberg die Maskenpflicht auch wieder am Platz. Diese Maßnahme erfolgt automatisch dadurch, dass auf den Intensivstationen in Baden-Württemberg die Zahl der COVID-19-Patientinnen und -Patienten die Marke von 390 am zweiten Werktag in Folge überschritten hat.

Bericht zur JHV des Fördervereins

Am 27. Oktober fand am ETG die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Schule, dem Freundeskreis, statt. Den entsprechenden Pressebericht aus dem Wildbader Anzeigenblatt gibt es hier zum Nachlesen.

Bilanz nach einem Jahr als Schulleiter

Im Wildbader Anzeigenblatt ist am 16. Oktober ein Interview mit dem Schulleiter des Enztal-Gymnasiums erschienen. Das gesamte Interview zum Nachlesen gibt es hier.