Schulkalender/Termine - Page 2 of 10 - Page 2 of 10

Die aktuellen Neuigkeiten zu anstehenden oder zurückliegenden Veranstaltungen:
(absteigend nach Erscheinungsdatum sortiert)

Spannender Vorlesewettbewerb am ETG

Im Rahmen des bundesweiten Lesewettbewerbs ermittelte eine fünfköpfige Jury am ETG (in unserem Falle) die "Lesekönigin" der Klassenstufe 6.

Den ausführlichen Bericht mit Bildern der Klassen- und Schulsieger gibt es hier zum Nachlesen!

Terminerinnerung: Pädagogischer Tag

Am Mittwoch, den 14.12.2022, findet am Enztal-Gymnasium der seit langem angekündigte Pädagogischer Tag statt. Einige Schülerinnen und Schüler, Teile der Elternschaft sowie die Lehrkräfte der Schule werden vor Ort an "pädagogischen Brennpunkten" arbeiten.

Die restlichen Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag keinen Unterricht.

SMV-Tage 2022

20 Schülerinnen und Schüler haben im Rahmen der SMV-Tage am 24. und 25. November 2022 im Freizeitheim Sprollenhaus gemeinsam mit den Verbindungslehrern Frau Burghardt und Herr Denk die Projekte für das aktuelle Schuljahr geplant. Zum ausführlichen Bericht mit Bildern geht's hier.

Weihnachtliche Atmosphäre

Herzlichen Dank an die helfenden Hände, die mit dem Schmücken des Weihnachtsbaums im Foyer sowie dem liebevollen Gestalten des Adventskranzes die Herzen der Schulgemeinschaft höher schlagen lassen! (Bild mit Text im Großformat)

Ein Päckchen Liebe schenken

Das Helfen im Rahmen der Aktion "Ein Päckchen Liebe schenken" hat am ETG mittlerweile Tradition. Auch im Jahr 2022 beteiligten sich Schüler*innen des Enztal-Gymnasiums mit Unterstützung des Schulpastoralteams an der Hilfsaktion. Den ausführlichen Bericht über die vorweihnachtliche gute Tat gibt es hier zum Nachlesen.

Studienfahrt nach Hamburg

"Hamburg, meine Perle" hieß es für einen Teil der J2 mit Blick auf die diesjährige Studienfahrt. Einen ausführlichen Bericht mit Bild finden Sie hier.

Erneut aktualisierter Klausurenplan der J1

Die Klausurenpläne für das erste Halbjahr 2022/2023 sind in aktualisierter Form online: Klausurenplan J1  sowie Klausurenplan J2

(Die Pläne befinden sich dauerhaft im Downloadbereich)

Schullandheim der 6. Klassen

In der letzten Woche im September gingen die 6. Klassen des Enztal-Gymnasiums auf Reisen. Den Bericht über das SLH in Dobel mit Bildern gibt es hier zum Nachlesen.

Fahrplanänderung der Linie 420

Die Fahrplanänderungen der Linie 420 Altensteig - Simmersfeld - Bad Wildbad sind direkt hier einsehbar oder bei allen anderen Fahrplänen im Bereich "Anreise und Fahrpläne".

Schullandheim der Klasse 8b in Oberstdorf

In der vergangenen Wochen waren etliche Klassen des Enztal-Gymnasiums auf großer Fahrt, unter anderem auch die 8b mit den Lehrkräften Frau Enders und Herrn Pannach. Den Bericht über das SLH in Oberstdorf gibt es hier zum Nachlesen.